enfrderues
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond

Bien que très rarement pris par un de nos clients, dans certaines circonstances, les ressortissants étrangers peuvent également demander la citoyenneté de la République Domincian.

NATIONALITÉ

Article 18 de la Constitution établit ce qui suit comme des ressortissants dominicains:

a) Une personne née d'une mère ou d'un père de nationalité dominicaine, quel que soit le pays dans lequel le parent vit;

b) Une personne née en République dominicaine, à l'exception d'une personne (i) né d'un membre d'un service diplomatique étranger ou d'un consulat dans le pays, (ii) né à un résident illégal, ou (iii) né à un étranger "dans transit "tel que défini par la loi dominicaine;

c) Une personne épousant un ressortissant dominicain, sur le respect des exigences fixées par la loi;

d) les descendants directs de Dominicains résidant dans un pays étranger;

e) Une personne qui est naturalisé.

Le demandeur doit satisfaire aux exigences de résidence spécifiques, comme expliqué ci-dessous.

DOUBLE NATIONALITÉ

Article 20 de la Constitution dominicaine permet la double nationalité, et un dominicain peut acquérir une nationalité étrangère sans le risque de perdre la nationalité dominicaine. Par conséquent, un ressortissant dominicain, qui a acquis la nationalité étrangère en vertu de naissance, peut, à l'âge de dix-huit choisir la double nationalité ou renoncer à l'une des deux nationalités. En outre, sauf pour devenir président ou vice-président du pays, un dominicain ayant une double nationalité peut occuper un poste élu en République Dominicaine, ou être nommé à un poste ministériel ou un poste dans le service diplomatique dominicaine, sans renoncer à la nationalité étrangère. Si la personne veut courir pour le président ou le vice-président du pays, la double nationalité dominicaine doit renoncer à la nationalité étrangère dix ans avant l'élection prévue et résider dans le pays pendant dix années consécutives avant sa prise de fonction.

CITOYENNETÉ

Les droits de la citoyenneté ne sont accordés à un ressortissant dominicain qui a atteint l'âge de dix-huit ans, ou qui est marié ou a été mariée avant l'âge de dix-huit (article 21 de la Constitution). Ainsi, bien qu'un mineur peut être un ressortissant dominicain, le mineur aura pas droit à la citoyenneté, à moins que marié.

Citoyenneté autorise la personne à le droit de vote, se présenter aux élections, vote sur les référendums, faire des demandes d'intérêt public pour les décideurs politiques, et de signaler l'inconduite de fonctionnaires dans l'exercice de leurs fonctions (article 22).

Cependant, la citoyenneté sera révoquée en cas de condamnation d'aider ou de participer à des attaques délibérées ou dommages contre les intérêts de la République dominicaine, y compris la trahison, l'espionnage, de complot, ou de prendre les armes contre la République.

En outre, la citoyenneté sera suspendu pour la durée de (i) une peine pour une condamnation pour crime, (ii) une incapacité déclarée légalement, (iii) l'acceptation d'une position avec un État étranger au sein de la République Dominicaine pas préautorisé par le pouvoir exécutif et (d) une violation de l'une des conditions de naturalisation (article 24).

Toute personne de dix-huit ans ou plus peuvent demander la citoyenneté. Comme tous les pays, la citoyenneté est accordée à la discrétion du gouvernement. La situation particulière de l'étranger dicte la voie d'application. Les trois avenues les plus courantes sont les (i) un enfant né dans un autre pays à un citoyen dominicain, (ii) le conjoint d'un citoyen dominicain, ou (iii) un résident.

Naissance

En vertu de la Constitution, un enfant né d'un citoyen dominicain dans un autre pays est un ressortissant dominicain et droit à la citoyenneté. Le choix de la citoyenneté dominicaine est facultative et non automatique; elle exige un acte intentionnel par la personne ayant atteint l'âge de dix-huit ou après, et comprend le dépôt de documents officiels avec les autorités. Les documents requis sont les certificats originaux de naissance du demandeur et de la société mère (s) Dominicaine, et une copie de Dominican du parent émis une carte d'identité (Cédula de Identidad Personal).

Conjoint

Un ressortissant étranger qui épouse légalement un ressortissant dominicain peut demander la citoyenneté après six mois de mariage, peu importe l'emplacement du mariage. Le conjoint étranger doit fournir une copie authentifiée et traduite du certificat de mariage et les documents indiqués ci-dessous sous les résidents, avec quelques variations.

résident

Un étranger ayant le statut de résident permanent ou de résident d’investissement peut demander la citoyenneté après les délais d’attente prescrits de deux ans pour la résidence permanente et de six mois pour la résidence d’investissement. Le statut de résidence doit être actif pour demander la citoyenneté. Les documents nécessaires à la citoyenneté sont: une copie authentifiée et traduite du certificat de naissance du pays d'origine de l'étranger; les copies originales et en couleur du passeport de l'étranger; des photos de l'étranger dans un format prescrit; la carte de séjour renouvelée; et un affidavit préparé par un avocat dominicain et signé par le ressortissant étranger.

La procédure citoyenneté

Une fois que les documents appropriés pour l'un des cas ci-dessus sont prêts, la demande de citoyenneté est déposée auprès du ministère de l'Intérieur et la procédure se poursuit comme suit:

L'interview. Environ deux semaines après le dépôt de la plainte, l’étranger sera appelé à comparaître personnellement devant le ministère de l’Intérieur de la République dominicaine pour un entretien mené uniquement en espagnol. Les questions et réponses peuvent être examinées avant l'entrevue.

Le serment. Dans les cinq mois après l'entrevue, le ressortissant étranger sera appelé à prendre personnellement le serment de citoyenneté, accordé et signé par le Président de la République Dominicaine.

Certificat de naissance et d'identification. Environ deux mois après avoir prêté serment, le ressortissant étranger sera délivré un certificat de naissance dominicain, et être autorisé à obtenir une carte d'identité dominicaine (Cédula de Identidad Personal). Le ressortissant étranger doit se présenter en personne pour obtenir la carte d'identification du bureau de gouvernement émetteur. Avec la carte d'identité et une preuve de citoyenneté, le nouveau citoyen a le droit de demander un passeport dominicain, un processus distinct mais relativement simple.

Texte disponible auprès Guzman Ariza Assoc. visitez-les à www.drlawyer.com.

Recherche rapide

Sosua Immobilier

Très confortable, privée Maison de retraite
Très confortable, privée Maison de retraite Sosua

Grande piscine, grand jardin paysager, privé, (...)

$ US129,000 $ US129,000
Villa de luxe à prix abordable
Villa de luxe à prix abordable Sosua, Puerto Plata

Super Nouvelle Villa

Appel à prix
Joli bungalow à Sosua ...
Joli bungalow à Sosua ... Sosua, Puerto Plata

Situé dans un petit complexe avec un total d'unités 6 .....

$ US36,000 $ US28,000
Bungalow rénové .....
Bungalow rénové ..... Sosua, Puerto Plata

Au sein d'un petit complexe avec piscine commune et une laverie ...

$ US52,000
** BAS PRIX ** Belle maison à Cabarete PROCHE DE LA VILLE ET DE LA PLAGE !!!!
** BAS PRIX ** Belle maison à Cabarete PROCHE DE LA VILLE ET DE LA PLAGE !!!! Cabarete, Puerto Plata

Vous pouvez marcher jusqu'à la ville et à la plage ....

$ US95,000 $ US79,000
1000 caractères restants
×
S'inscrire

Tenir à jour avec notre Newsletter. Entrez votre nom et adresse e-mail pour vous inscrire