enfrderues
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond

Mise à jour: Le Octobre 19th, 2011, le Président de la République dominicaine a adopté le décret qui établit les règlements pour la loi sur l'immigration, qui est censée être exécutée immédiatement. La loi sur l'immigration établit une procédure que son différent de celui décrit dans ce site; cependant, le processus pour obtenir la résidence dominicaine, à partir d'aujourd'hui, reste le même, mais pour la raison expliquée, le processus peut changer ou de nouveaux documents peut être demandé à un moment donné dans l'avenir.

Résidence dans la République dominicaine peut être un processus simple, aussi longtemps que votre paperasse est bien organisé et que vous utilisez un bon avocat. Si vous êtes familier avec la langue espagnole, vous pouvez gérer le processus sur votre propre. Toutefois, nous conseillons généralement aux clients d'utiliser un avocat en première instance, puis gérer leurs propres renouvellements de résidence.

La loi générale sur l'immigration n ° 285-04, promulguée en août 15, 2004, et la loi n ° 875 du 13 juillet 21, 1978, régissent le flux de migrants en provenance et à destination de la République dominicaine et accordent au Département de l'immigration (Direction générale de la migration) la autorité pour contrôler les frontières nationales et appliquer la loi.

ADMISSION DE LA RÉPUBLIQUE DOMINICAINE

Un ressortissant étranger est admis à la République dominicaine soit comme un «non-résident» ou «résident». Les non-résidents sont ceux qui ont l'intention de rester dans le pays pour une durée limitée à un usage particulier comme le plaisir ou les affaires, et nécessitent une carte visa ou touristique pour l'entrée légale. Un résident est un ressortissant étranger qui séjourne dans le pays pendant une période prolongée et a obtenu le statut juridique de résidence, attestée par une carte de séjour.

STATUS non résidents

Un ressortissant étranger non résident exige la permission d'entrer et de rester dans le pays. Les ressortissants étrangers en provenance de pays qui sont parties à un traité de dispensation, les pays développés en général, sont autorisés à entrer par une carte touristique et ne pas besoin d'un visa. cartes touristiques sont achetés pour un montant nominal à l'un des aéroports internationaux du pays au moment de l'entrée et avant le passage en douane. Ils sont valables pour trois mois. Les ressortissants étrangers qui ne sont pas citoyens d'un pays couvert par un tel traité doivent obtenir un visa avant de se rendre à la République Dominicaine.

Demande de visa est faite à un consulat dominicain dans le pays d'origine du ressortissant étranger, ou si aucun consulat existe, à un consulat dominicain dans un pays voisin. Plusieurs types de visas sont disponibles en fonction du but de la visite: tourisme, affaires, travail, et des étudiants. Les critères requis pour chaque variable, et le type de visa accordé est déterminé par le ministère de l'Immigration. En outre, le délai d'obtention d'un visa varie en fonction de la pratique du Consulat particulier. Les demandes de visa sont accordées ou refusées à la discrétion du gouvernement. Les visas doivent être obtenus avant l'arrivée et sont généralement valables pour trois mois. Ils ne peuvent pas être obtenus tout en République Dominicaine.

Une différence majeure entre une carte touristique et un visa est la conséquence de l'expiration. Quand une carte touristique expire, le ressortissant étranger est considéré comme l'état "overstay". Le ressortissant étranger n'a pas besoin de quitter le pays, mais les taxes de sortie courent à une vitesse pouvant aller jusqu'à 1000 Dominicaine pesos par mois et doit être payé avant de quitter le pays. La taxe à payer peut être payé au moment Département de l'immigration ou à l'aéroport avant le départ. Il n'y a aucune restriction sur le nombre de fois qu'un ressortissant étranger présent sur une carte de touriste peut sortir et rentrer. Lors de la rentrée, cependant, le ressortissant étranger doit acheter une nouvelle carte touristique.

En revanche, un étranger admis avec un visa est considéré comme "présent illégalement" dans le pays à l'expiration du visa. En conséquence, cet étranger doit quitter le pays avant l'expiration du visa et demander un nouveau visa auprès d'un consulat dominicain situé à l'extérieur du pays avant de rentrer ou de faire face à une expulsion.

STATUT DE RÉSIDENCE

Un ressortissant étranger, comme un retraité, une personne ayant l’intention de faire des affaires ou un investisseur, qui souhaite rester en République dominicaine pendant un an ou plus devrait envisager d’obtenir le statut de résident. Le statut de résident confère le statut juridique au pays étranger dans le pays, donnant droit à une carte d'identité (Cédula de Identidad Personal) et à une structure fiscale plus favorable. Le statut de résident peut être recherché lorsque l'étranger est dans le pays avec un visa ou une carte de touriste; les candidats doivent être en bonne santé, disposer de moyens économiques suffisants et d'un casier judiciaire vierge.

Le processus implique actuellement deux étapes: la résidence temporaire ou «résidence provisoire» et la résidence permanente. Chaque étape prend généralement jusqu'à six mois à compter de la date à laquelle une demande est officiellement admis au ministère de l'Immigration.

Première étape: Residency provisoire

Residency provisoire est acquise en soumettant un ensemble de plusieurs documents bien préparés au ministère de l'Immigration. Certains des documents requis doivent être obtenus par l'étranger dans le pays d'origine et d'autres doivent être obtenus ou préparés par un cabinet d'avocats dominicaine. Préparation des documents doit être coordonné pour éviter d'avoir un seul document expire avant qu'un autre document est obtenu. L'ensemble des documents doit être complet et chaque courant de document avant l'application peut être déposée auprès du ministère de l'Immigration.

Préparation des documents et de l'examen médical

Les ressortissants étrangers sont responsables d'obtenir des copies certifiées de leurs certificats de naissance et des "certificats de bonne conduite". Un "certificat de bonne conduite" est aussi communément référencé comme un «vérification des antécédents criminels» ou «pas de casier judiciaire», et est généralement obtenues à partir un service de police. le ressortissant étranger doit consulter les bureaux dans le pays d'origine des informations sur la façon d'obtenir et d'authentifier chaque document. Si le ressortissant étranger est d'un pays qui est membre de la Convention de la Haye, les documents doivent être authentifiés par un processus simplifié appelé «apostille, 1" régi par le pays d'origine. Après l'authentification, chaque document doit être traduit en espagnol soit dans le pays d'origine ou en République dominicaine. les traductions effectuées dans le pays d'origine doivent également être authentifiés comme documents séparément des originaux.

Ensuite, le ressortissant étranger doit se présenter personnellement au ministère de l'Immigration à Santo Domingo pour un examen médical spécial. Comparution devant le ministère de l'Immigration exige le respect de certaines coutumes. Tout d'abord, les candidats sont considérés sur une base «premier arrivé, premier servi". Le procureur national et étranger dominicaine devrait arriver tôt le matin pour réduire l'attente. Deuxièmement, porter une tenue correcte est essentielle: les chaussures doivent être joints (pas de sandales), et pas de shorts ou chemises sans manches ou chemisiers sont autorisés.

L'examen médical consiste en une radiographie pulmonaire et un test de sang et d'urine, y compris un test pour les médicaments. Les médicaments prescrits devraient être discutées avec votre avocat dominicaine et répertoriés et présentés au médecin examinateur pendant l'examen. Bien que l'examen terminé est valable pour un an, il doit y avoir au moins six mois de validité au moment où la demande est présentée au ministère de l'Immigration.

Enfin, une fois que les documents authentifiés et traduits et les examens médicaux sont prêts, un avocat dominicain aura besoin d’un mois environ pour obtenir et préparer les documents restants aux fins de la demande.

Dépôt de la demande

L'avocat dominicaine personnellement soumettre la demande au ministère de l'Immigration, qui sera immédiatement admettre ou rejeter. Si admis, le Ministère émettra une «lettre de dépôt» dans les trois ou quatre jours ouvrables à compter de la date d'admission. Cette date marque le début du processus officiel d'inspection, qui peut prendre jusqu'à six mois. Lors de l'inspection, le ministère pourrait toujours rejeter la demande, ou juger qu'il y ait un défaut dans un document et demander des informations complémentaires. Les obstacles les plus communs de ce processus sont les résultats des tests sanguins et la clairance par Interpol (Organisation internationale de police du crime), une organisation intergouvernementale qui facilite la coopération policière internationale. L'avocat au dossier sera avisé par téléphone de toute décision, et a la possibilité de corriger les défauts ou ajouter de l'information. Pendant ce temps, les dates d'expiration documents doivent continuer à surveiller.

Residency provisoire Attribué

Le statut de résidence provisoire est officiel lorsque la carte de résidence provisoire est présentée à l'étranger. Le département de l'immigration informera l'avocat au dossier que les documents définitifs sont prêts et l'étranger doit de nouveau se présenter devant le département de l'immigration pour recevoir la carte officielle. La date de la carte officielle signifie la date du statut de résidence, valable pour un an et non renouvelable. À son expiration, l’étranger peut demander la résidence permanente.

Deuxième étape: la résidence permanente

La demande de résidence permanente nécessite un examen médical actualisé au service de l'immigration et le paiement d'une pénalité de retard au taux de pesos dominicains 1000 par mois à compter de la date d'expiration de la résidence provisoire jusqu'à la date d'admission de la demande. Les résultats du nouvel examen, la carte de résidence provisoire et d'autres documents préparés par un avocat dominicain sont soumis au Département de l'immigration. En cas d'admission, le Département enverra une lettre de dépôt dans les six mois suivant la date d'admission. Cette lettre donne à l’étranger une carte de résident permanent et doit à nouveau se présenter personnellement devant le service de l’immigration pour recevoir sa carte. Cette carte a une validité de deux ans et, contrairement au statut de résident provisoire, elle est renouvelable pour un montant illimité au département de l’immigration. Les périodes de renouvellement peuvent aller de deux à dix ans par incréments de deux ans. Plus la période de renouvellement est longue, plus la taxe de renouvellement est élevée. Il n'y a aucune obligation de devenir citoyen dominicain.

Le temps nécessaire pour obtenir Residency

Bien que le processus officiel de résidence implique jusqu'à six mois pour obtenir la résidence provisoire, d'un an à attendre avant de demander la résidence permanente, et jusqu'à six mois pour obtenir la résidence permanente, le temps réel pour obtenir la carte de résidence permanente varie en fonction :

a) au moment où les besoins nationaux étrangers pour recueillir et authentifier les documents,

b) le temps d'un avocat dominicaine pour préparer les documents locaux une fois que les documents de l'étranger sont reçus, et

c) le temps nécessaire pour fournir des informations supplémentaires au Département de l'immigration, à la demande, ce qui pourrait impliquer l'authentification de documents supplémentaires à partir du pays d'origine du ressortissant étranger.

RÉSIDENCE ACCÉLÉRÉE

Loi 171-07, promulguée Juillet 13, 2007, reconnaît le bénéfice des investissements étrangers pour le bien-être général et économique du peuple dominicain et de la nation. Les ressortissants étrangers qui répondent à certains critères peuvent acquérir le statut de résident dans les quarante-cinq jours ouvrables à compter de la date d'une demande est admise pour inspection au ministère de l'Immigration (Décret n ° 950-01).

Critère d'éligibilité

Les propriétaires avec un revenu de location, les investisseurs et les retraités sont admissibles à une demande de résidence sur une base accélérée si certains critères de revenu et d'autres critères spécifiques sont remplies. Le terme utilisé pour décrire ce statut est "résidence d'investissement», et ne sont pas toujours faciles à obtenir. Le ressortissant étranger doit présenter les mêmes documents requis pour le processus de résidence normale, et les documents complémentaires que la preuve de l'admissibilité de l'étranger pour la résidence d'investissement.

Propriétaire de la propriété avec les revenus locatifs

a) le revenu peut provenir de location partout dans le monde.

b) le revenu doit être un minimum de US $ 2000 par mois. Un revenu supplémentaire de US $ 250 par mois par mineur dans la famille immédiate et le conjoint accompagnant le demandeur doit être ajouté.

c) Preuve de revenus locatifs en témoigne un document officiel tel qu'un bail doit être certifié, authentifié et traduit en espagnol pour soumission au ministère de l'Immigration.

Critères d'investisseurs

a) L’investissement doit être de 200,000 USD ou plus.

b) L'investissement peut être direct ou indirect, par exemple, une transaction immobilière, un dépôt dans un compte bancaire, ou un investissement dans un projet en République dominicaine.

c) L'investissement doit être enregistré dans la République dominicaine, en témoigne un certificat d'investissement. Règlement 214-04 sur l'enregistrement des investissements étrangers stipule les critères d'enregistrement des investissements avec le Département de l'exportation et des investissements (CEI-RD). La CEI-RD émet un certificat d'investissement d'environ un mois à compter de la date d'application, et le certificat doit être renouvelé régulièrement. Le titulaire d'un certificat d'investissement valide peut parrainer des membres de leur famille immédiate, si une personne, ou des employés de l'entreprise, si une société, pour la résidence accélérée.

Critères de retraités

a) le revenu doit provenir d'un régime public ou privé fournissant un revenu de retraite.

b) le revenu doit être d'au moins US $ 1,500 par mois. Un revenu supplémentaire de US $ 250 par mois par mineur dans la famille immédiate et le conjoint accompagnant le demandeur doit être ajouté.

c) Preuve de revenu de retraite doit être certifié par le fournisseur du régime, authentifié et traduit en espagnol pour soumission au ministère de l'Immigration.

Délai de traitement et de résidence Validité

Bien que le temps pour le processus accéléré de résidence est fixé à quarante-cinq jours, la durée effective du temps nécessaire pour obtenir la carte de résidence d'investissement dépendra du temps nécessaire pour authentifier des documents dans le pays d'origine, passer l'examen médical, et préparer les documents locaux à soumettre au ministère de l'Immigration.

Residency d'investissement est valable pour un an. L'un des avantages est que, dans les six mois suivant l'obtention de ce statut, le ressortissant étranger peut demander la «citoyenneté d'investissement." L'un des avantages est que, dans les six mois suivant l'obtention de ce statut, le ressortissant étranger peut demander la «citoyenneté d'investissement." Si la citoyenneté est pas demandée, le ressortissant étranger a la possibilité de demander la résidence permanente.

Texte disponible auprès Guzman Ariza Assoc. visitez-les à www.drlawyer.com.

Recherche rapide

Sosua Immobilier

Plage président Concession
Plage président Concession Sosua, Puerto Plata

Chaise de plage Location - Bail-Hold - Concession

$ US54,000
Villa de luxe à prix abordable
Villa de luxe à prix abordable Sosua, Puerto Plata

Super Nouvelle Villa

Appel à prix
Joli bungalow à Sosua ...
Joli bungalow à Sosua ... Sosua, Puerto Plata

Situé dans un petit complexe avec un total d'unités 6 .....

$ US36,000 $ US28,000
Bungalow rénové .....
Bungalow rénové ..... Sosua, Puerto Plata

Au sein d'un petit complexe avec piscine commune et une laverie ...

$ US52,000
** BAS PRIX ** Belle maison à Cabarete PROCHE DE LA VILLE ET DE LA PLAGE !!!!
** BAS PRIX ** Belle maison à Cabarete PROCHE DE LA VILLE ET DE LA PLAGE !!!! Cabarete, Puerto Plata

Vous pouvez marcher jusqu'à la ville et à la plage ....

$ US95,000 $ US79,000
1000 caractères restants
×
S'inscrire

Tenir à jour avec notre Newsletter. Entrez votre nom et adresse e-mail pour vous inscrire