enfrderues
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond
Diapositive fond

La République dominicaine offre aux retraités des avantages spéciaux s’ils choisissent de s’établir dans le pays. La loi et le droit sont spécifiques, dont les principaux points récapitulatifs sont les suivants:

TITRE I - Définitions, Objet et conditions

ARTICLE 1: Pour l'application de la présente loi, les définitions suivantes sont introduites:

a) Les pensionnés et retraités: Les étrangers ou ressortissants dominicains bénéficiant d'un revenu mensuel sous la forme d'une pension ou de retraite bénéficient d'un gouvernement, de source officielle ou une entreprise privée à l'étranger, qui sont intéressés à établir leur résidence dans ce pays et à recevoir leur pension ou de retraite en République dominicaine.

b) Pension: Revenu de l'étranger de toute source constituant un profit ou bénéfice produit par une propriété ou une activité, ainsi que tous les revenus ou les bénéfices reçus ou résultant des investissements réalisés, qui ne sont pas justifiés par le contribuable, quelle que soit leur nature, l'origine ou dénomination.

c) Les personnes de moyens indépendants: Les personnes qui jouissent d'un revenu stable et permanent du capital généré ou en provenance de l'étranger pour l'une des raisons suivantes:

je. Dépôts et / ou des investissements dans des banques à l'étranger;

ii. Les envois de fonds des institutions bancaires ou financiers à l'étranger;

iii. Les investissements dans les entreprises à l'étranger;

iv. Les envois de fonds provenant de biens immobiliers;

V. Les intérêts reçus des obligations en monnaie étrangère, générés à l'étranger, qui sont placés dans des institutions financières légalement autorisés à opérer dans la République dominicaine;

vi. Bénéfices obtenus des placements dans des obligations émises en devises et / ou national, fait avec l'Etat ou ses institutions, à condition que le capital a été généré à l'étranger et l'échange de devises est faite dans l'une des institutions financières dominicaines.

vii. Les intérêts, les revenus, les dividendes de biens immobiliers ou d'autres investissements réalisés en République dominicaine, à condition que le capital a été principalement générée ou courus à l'étranger.

ARTICLE 2: OBJECTIF PRINCIPAL DE LA LOI. -

Les retraités et les personnes de moyens indépendants qui respectent les conditions requises et les conditions fixées par la présente loi seront admissibles aux mêmes avantages et exemptions accordées aux investisseurs étrangers et nationaux résidant à l'étranger, en vertu des dispositions légales suivantes:

a) Programme de résidence par le biais d'investissement, créé par le décret n °. 950 de Septembre 20, 2001, qui permet aux investisseurs étrangers d'obtenir le permis de séjour permanent au 45 jours.

b) La loi 14-93 d'Août 27, 1993, qui exempte articles ménagers et personnels Possessions de payer des impôts.

c) la loi n °. 168 mai 24, 1967, à propos de l'exemption fiscale partielle pour les véhicules automobiles.

En outre, les retraités et les personnes de moyens indépendants qui invoquer cette loi aura les avantages suivants, conformément aux conditions et stipulations contenues dans cette loi:

a) exemption Une taxe pour les transferts de l'immobilier, pour la première propriété acquise.

b) Une exemption d'impôt 50% sur les prêts hypothécaires à condition que les créanciers sont des institutions financières qui sont dûment réglementés par le droit monétaire et financier.

c) exemption A 50% de taxe sur les biens immobiliers, le cas échéant.

d) Exemption des impôts prélevés sur le paiement des dividendes et les intérêts générés dans ce pays ou à l'étranger.

e) A 50% exemption sur l'impôt sur les gains en capital, à condition que la personne de moyens indépendants est l'actionnaire majoritaire de la société qui est soumise au paiement de cette taxe, et que la société ne soit pas engagé dans des activités commerciales ou industrielles.

ARTICLE 3: MONTANT MINIMUM DE LA PENSION MENSUELLE OU REVENU.

Afin d'être en mesure d'invoquer le traitement préférentiel prévu par la présente loi, le retraité doit recevoir un revenu mensuel d'au moins quinze cents US DOLLARS (US $ 1,500.00) et la personne de moyens indépendants doivent recevoir un revenu mensuel de DEUX MILLE DOLLARS US (US $ 2,000.00) ou son équivalent dans notre monnaie nationale.

PARAGRAPHE: Pour chaque personne à charge, tel que défini à l'article 5 de la présente loi, l'application en même temps que le demandeur principal, un revenu supplémentaire dans l'équivalent de deux cent cinquante dollars américains (US $ 250.00) sera nécessaire.

ARTICLE 4: Pour être admissible à ce programme, pas d'âge minimum est requis pour le demandeur principal qui doit simplement se conformer aux conditions établies par la présente loi.

TITRE II

Permis de séjour par le biais d'investissement

ARTICLE 5: BÉNÉFICIAIRES. -

Conformément aux dispositions de la présente loi, les personnes suivantes sont admissibles: tous les retraités et les personnes de moyens indépendants définis à l'article 1 de la présente loi, ainsi que leurs conjoints et les enfants célibataires de moins de 18, les enfants d'âge, si elles sont incapacité, ou les enfants d'âge, qui sont des étudiants universitaires et dépendent économiquement du demandeur principal. Les enfants mineurs pour lesquels le demandeur ou son / son conjoint sont les gardiens pleinement reconnus peuvent également appliquer.

ARTICLE 6: MODE D'EMPLOI. -

Les étrangers devenant résidents ou résidents des moyens indépendants à la retraite en vertu du permis de séjour par le biais du programme d'investissement doivent se conformer à toutes les conditions prévues à ces fins au comptoir de l'investissement étranger du ministère de l'Immigration.

PARAGRAPHE I: Dans le cas des retraités, les demandeurs doivent présenter une certification du gouvernement, l'autorité publique ou entreprise privée à l'étranger, où ils avaient travaillé, dûment traduit en espagnol par un interprète agréé par le tribunal et certifié par le consulat dominicain dans le pays où le document a été délivré. Cette certification doit contenir les données générales du demandeur, au moment où il a travaillé dans cette entreprise, poste qu'il occupait et le montant de la pension qu'il reçoit.

PARAGRAPHE II: Personnes de moyens indépendants doivent prouver que, au cours des cinq dernières années, ils ont été en appréciant un revenu stable et permanent qui est généré ou venant de l'étranger, au moyen d'une copie de la preuve de revenu, dûment traduit en espagnol par un tribunal interprète accrédité et certifié par le consulat dominicain dans le pays où le document a été délivré. Ils doivent également présenter des reçus de revenu pour les dividendes reçus dans ce pays, sous la forme d'une copie du chèque (s) ou un avis (s) de transfert des entités financières à l'étranger.

ARTICLE 7: -

Une fois que ces documents ont été déposés à l'investissement contre des Affaires étrangères, les greffiers en charge seront vérifier et authentifier la validité du même, selon les conditions établies par la présente loi, de manière à présenter les documents le plus tôt possible au directeur de la ministère de l'Immigration pour son approbation. Si les documents sont approuvés, le ministère de l'Immigration émettra une lettre d'approbation de la demande de permis de séjour par le biais d'investissement, indiquant que la demande a été approuvée et la délivrance d'un permis de séjour dans un délai de quarante-cinq (45) travaillant jours à compter de la date de la réception de la demande est autorisée.

ARTICLE 8: RENOUVELLEMENT DU PERMIS DE RÉSIDENCE. -

Lorsque le permis de séjour expire après un an, le retraité et / ou d'une personne de moyens indépendants doivent demander le renouvellement au comptoir de l'investissement étranger du ministère de l'Immigration. A cet effet, le demandeur doit déposer les documents suivants:

a) Formulaire de renouvellement de permis de séjour pour les retraités et / ou des personnes de moyens indépendants

b) Copie de la carte dominicaine ID ( «cédula»)

c) certificat de bonne conduite du bureau du ministère public ( «Procuraduría financier») du district judiciaire du demandeur ou de la Police nationale de la République Dominicaine.

d) Le permis de séjour expiré.

PARAGRAPHE I: Le retraité et / ou d'une personne de moyens indépendants doivent déposer au comptoir de l'investissement étranger du ministère de l'Immigration les documents qui prouvent la réception de sa ou de pension / ou le revenu de la République dominicaine pour la même durée que le précédent permis de résidence.

PARAGRAPHE II: Dès que la demande de renouvellement a été approuvé, le ministère de l'Immigration délivrera le permis de séjour dans un délai de moins de huit (8) jours ouvrables à compter de la date de la demande. Le permis de séjour est valable pour deux (2) ans ou la période de temps stipulée par le ministère de l'Immigration, et peut être renouvelé à son expiration.

ARTICLE 9: PERTE DE PERMIS DE SÉJOUR. -

Dans le cas où le permis de séjour est perdue, l'intéressé doit remplir et présenter au comptoir de l'investissement étranger du ministère de l'Immigration de la demande de carte perdue avec deux (2) photos, 2 "x 2", et un certificat de perte délivré par la police nationale.

ARTICLE 10: EXEMPTION DE L'IMPÔT CONCERNANT LA PENSION OU DE REVENU REÇU. -

Les montants déclarés à titre de revenu afin de devenir admissible aux avantages de la présente loi sont exonérés de tout impôt sur le revenu (article 271 du Code des impôts est modifié).

TITRE III

Les avantages de la loi 14-93 qui crée une exemption d'impôt pour les articles ménagers et effets personnels des étrangers qui s'établissent en République Dominicaine.

ARTICLE 11:

Les retraités et les personnes de moyens indépendants dont la résidence demande a été approuvée conformément aux dispositions de la présente loi peuvent bénéficier d'un droit de douane exemptions lors de l'importation de leurs effets personnels, des articles ménagers, ainsi que le commerce et l'équipement professionnel, selon les stipulations de loi 14-93 qui crée une exemption fiscale pour les articles ménagers et les effets personnels des étrangers qui s'établissent en République dominicaine. Outre les conditions requises et les formalités normalement exigées par les autorités douanières conformément à la loi 14-93, retraités et des personnes de moyens indépendants doivent inclure dans leur demande une copie de leur permis de résidence permanente.

PARAGRAPHE I: Les retraités et les personnes de moyens indépendants dont la demande d'un permis de séjour par le biais d'investissement a été dûment approuvé par le ministère de l'Immigration ou qui attendent d'avoir leur permis de séjour délivré, peuvent déposer leur demande pour les avantages de la loi 14-93 avec les autorités douanières. A cet effet, ils doivent présenter une copie certifiée conforme de la lettre approuvant le permis de séjour par le biais d'investissement émis par le ministère de l'Immigration. Ce document doit être accompagné de toutes les autres conditions normalement requises par les autorités douanières pour l'octroi des avantages de la loi 14-93.

PARAGRAPHE II: Les dispositions du présent article sont pour la seule et exclusive bénéfice des retraités et des personnes de moyens indépendants dont la demande d'un permis de séjour par le biais d'investissement a été dûment approuvé par le ministère de l'Immigration. Par conséquent, les avantages envisagés par la loi no. 14-93 ne sont pas applicables au conjoint ou à charge du demandeur.

PARAGRAPHE III: Tous les articles exonérés d'impôt, tels que des articles ménagers, ne peuvent être vendus à moins que les impôts correspondants ont été payés à l'État dominicain.

TITRE IV

Les avantages de la loi no. 168 sur l'exonération partielle de la taxe sur les véhicules à moteur, modifiée par la loi no. 146-00 à propos de

Des douanes et de la réforme fiscale de la rémunération.

ARTICLE 12: Les retraités et les personnes de moyens indépendants et leurs conjoints respectifs dont la demande d'un permis de résidence permanente a été approuvé conformément aux dispositions de la présente loi peuvent être admissibles à l'exonération partielle pour les véhicules automobiles établies par la Loi no. 168 mai 24, 1967, modifié par la loi no. 146-00 sur les douanes et la réforme fiscale de la rémunération. Outre les conditions requises et les formalités normalement exigées par les autorités fiscales pour l'application de l'exonération partielle pour les véhicules automobiles, la partie intéressée doit inclure dans sa demande une copie de son permis de résidence permanente.

PARAGRAPHE I: Les retraités et les personnes de moyens indépendants dont la demande d'un permis de séjour par le biais d'investissement a été dûment approuvé par le ministère de l'Immigration ou qui attendent d'avoir leur permis de séjour délivré, peuvent déposer leur demande pour les avantages de la loi 168 avec le Autorités douanières. A cet effet, ils doivent présenter une copie certifiée conforme de la lettre approuvant le permis de séjour par le biais d'investissement émis par le ministère de l'Immigration. Ce document doit être accompagné de toutes les autres conditions normalement requises par les autorités douanières pour l'octroi des avantages de la loi 168 qui a été modifiée par la loi n °. 146-00 sur les douanes et la réforme fiscale de la rémunération, qui établit l'exemption fiscale partielle pour les véhicules automobiles.

PARAGRAPHE II: Les véhicules à moteur admissibles aux avantages de cette disposition ne peuvent être vendus ou transférés pendant cinq (5) ans après leur introduction dans ce pays, à moins que la différence avec les taxes et les droits complets correspondant a été payé.

PARAGRAPHE III: Aux fins de cette disposition les véhicules à moteur signifie ce qui suit:

a) Automobile: Le demandeur est autorisé à importer un (1) automobile en vertu de ce programme. Cependant, les véhicules achetés sur le marché local sont exonérés du paiement de la taxe de transfert pour les marchandises Industrialisés ( "ITBIS") ainsi que de la taxe sur la consommation sélective.

TITRE V

Exemption de paiement à l'égard des transferts, prêts hypothécaires, impôts immobiliers et des gains en capital

ARTICLE 13: T

il retraités et rentiers dont le permis de séjour permanent a été approuvé conformément aux dispositions de la présente loi peuvent être admissibles à l'exemption de paiement en matière d'impôts sur les opérations immobilières pour la première propriété qu'ils acquièrent. En outre, alors que leur permis de séjour par le biais d'investissement est à jour, ils peuvent être admissibles à une exemption 50% sur les frais de document et les taxes foncières. Ils sont également admissibles à une exemption 50% sur les taxes hypothécaires. Par conséquent, pour les bénéficiaires de cette loi, alors que leur permis de séjour par le biais d'investissement est à jour, les impôts suivants sont modifiés comme indiqué:

- Loi 18-88 de Janvier 19, 1988, et ses amendements

- Loi 145-02 qui modifie la loi 18-88

- Droit 3341 de Juillet 12, 1952, à propos de Opérations immobilières et ses modifications, y compris la loi 288-04 de Septembre 28, 2004.

- Loi 33-91 d'Octobre 3, 1991

- Loi 80-99 de Juillet 29, 1999 sur les documents.

ARTICLE 14:

Tous les biens immobiliers acquis en vertu de la présente loi par les retraités et les personnes de moyens indépendants sont exonérés du paiement de 50% de l'impôt sur les gains en capital au moment de sa vente à un tiers.

TITRE VI - La possibilité d'Gainful emploi dans ce pays

ARTICLE 15: LA POSSIBILITÉ POUR L'EMPLOI LUCRATIFS DANS CE PAYS. - Les retraités et les personnes de moyens indépendants bénéficiant de cette loi peuvent trouver un emploi rémunéré dans ce pays. Toutefois, le salaire reçu pour cette activité est soumise au paiement des taxes correspondantes à l'État dominicain, le même que tout autre employé dominicaine, basé sur le principe d'égalité de traitement établi par la loi n °. 16-95 de Novembre 20, 1995, à propos de l'investissement étranger.

TITRE VII - Dispositions générales

ARTICLE 16: -

Les avantages de la présente loi sont applicables également aux Dominicains qui a pris sa retraite des institutions gouvernementales dans d'autres pays et à ceux qui ne tombent pas dans cette catégorie, mais ils peuvent prouver qu'ils ont un revenu qui est conforme aux conditions énoncées à l'article 1 de la présente loi, et qui ont résidé à l'étranger pendant au moins dix (10) ans.

PARAGRAPHE I: Les étrangers résidant dans le pays qui deviennent retraités et / ou les personnes de moyens indépendants sont également admissibles à des avantages de cette loi.

ARTICLE 17: -

Dans le cas où le demandeur principal meurt, les droits acquis par lui seront transmis au conjoint ou, en l'absence d'un conjoint, à toute autre personne à charge au sens de l'article 5 de la présente loi, à condition que ces personnes remplissent les conditions légales requises à partir le demandeur principal, tel qu'il est établi dans les articles 3 et 6 de cette loi.

ARTICLE 18:

SANCTIONS POUR VIOLATION CETTE LOI. - Les personnes qui demandent les avantages de la présente loi et qui soumettent volontairement de fausses informations dans le but de bénéficier des exemptions dont cette loi accorde, sont soumis à des sanctions et doit payer une amende d'un montant de deux fois les taxes correspondantes en raison de la Les autorités fiscales dominicaines.

ARTICLE 19: Cette loi révoque toute autre disposition qui pourrait contredire dans son application.

Texte fourni par Guzman Ariza. Veuillez les contacter pour plus de détails.

Recherche rapide

Sosua Immobilier

Condos sur la Marina
Condos sur la Marina Punta Cana, La Altagracia

Condos de luxe situé sur le port de plaisance et des mesures (...)

Appel à prix
Penthouse Fabulous
Penthouse Fabulous Sosua, Puerto Plata

The Perfect Penthouse ...

Appel à prix
Doux 3 Chambre Villa, douce Prix
Doux 3 Chambre Villa, douce Prix Cabarete, Puerto Plata

Le rez-de-chaussée de cette villa bénéficie d'une (...)

$ US245,000
Luxueux Penthouse
Luxueux Penthouse Cabarete, Puerto Plata

Cette spacieuse chambre Penthouse 3 dispose de toutes les (...)

$ US495,000
Unique île Syle Cottage - Totalement abordable
Unique île Syle Cottage - Totalement abordable Cabarete, Puerto Plata

Votre propre chambre à coucher 2 Casita Steps from Cabarete (...)

$ US89,000
Villa de luxe à prix abordable
Villa de luxe à prix abordable Sosua, Puerto Plata

Super Nouvelle Villa

Appel à prix
Joli bungalow à Sosua ...
Joli bungalow à Sosua ... Sosua, Puerto Plata

Situé dans un petit complexe avec un total d'unités 6 .....

$ US36,000 $ US28,000
Bungalow rénové .....
Bungalow rénové ..... Sosua, Puerto Plata

Au sein d'un petit complexe avec piscine commune et une laverie ...

$ US52,000
** BAS PRIX ** Belle maison à Cabarete PROCHE DE LA VILLE ET DE LA PLAGE !!!!
** BAS PRIX ** Belle maison à Cabarete PROCHE DE LA VILLE ET DE LA PLAGE !!!! Cabarete, Puerto Plata

Vous pouvez marcher jusqu'à la ville et à la plage ....

$ US95,000 $ US79,000
1000 caractères restants
×
S'inscrire

Tenir à jour avec notre Newsletter. Entrez votre nom et adresse e-mail pour vous inscrire